• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские дети пишут письма Деду Морозу

12 декабря 2011, 13:29
В Омске посредниками между горожанами и северным полюсом стали библиотеки. Как работает сказочная почта и о чем сегодня просят старика-волшебника?

Сегодня дошколята заняты очень важным делом - пишут письма Деду Морозу. Ребята к процедуре относятся серьезно, каждое послание отдают воспитателю проверить на орфографические ошибки. Принести игрушки, компьютер, сотовый телефон Мороза, конечно, просят. Но все же большинство малышей мечтают о том, что в магазине не купишь.

Эмма Фельдман, жительница г.Омска: "Я написала так: "дедушка мороз, меня зовут Эмма, я хочу попросить принести мне много-много друзей и счастья. Чтобы мои друзья никогда-никогда не болели и не скучали. А еще много интересных книг. Я тебя люблю".

Всю корреспонденцию для дедушки принимают сотрудники городских библиотек. В такие своеобразные почтовые отделения принесли уже больше ста писем. Не мало весточек зимнему волшебнику приходит и от взрослых омичей. Студенты, например, мечтают сдать сессию, просят Мороза наградить их терпением.

Наталья Сиппель, специалист отдела развития и внешних коммуникаций центральной городской библиотеки: "Для взрослых почта деда Мороза не просто развлечение, а способ получить полезную информацию, потому что проблем много это и трудоустройство на работу и приобретение собственного жилья и вот взрослые интересуются какие программы, какие проекты поддерживают молодые семьи".

Пообщаться с Дедом Морозом реально и в режиме онлайн. Электронный адрес в Интернете у волшебника появилась в этом году, но уже пользуется популярностью. Сказочная почта проработает до 25 декабря. После у Деда Мороза просто не будет времени, он отправится поздравлять омичей лично.




Loading...