• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские охранники и полицейские избили покупателя в супермаркете

12 декабря 2012, 14:13
Вопиющий случай произошёл в одном из омских супермаркетов. Охранники торгового комплекса избили мужчину, а приехавшие на место ЧП полицейские присоединились к расправе над омичом. Сейчас расследованием занимается следственный комитет. Чем правоохранителям не угодил покупатель?

В магазин, по словам самого потерпевшего он пришел за бутылкой коньяка. Выбрал напиток, а по пути к кассе вскрыл бутылку и немного пригубил - как выяснилось впоследствии - зря.

Виталий, потерпевший: "Они меня скрутили, затащили в комнату и начали избивать. Минут через 5 приехали сотрудники милиции и продолжили избиение. Кто-то увидел и вызвал скорую, крови было очень много".

Кадры с системы видеонаблюдения гипермаркета позволяют полностью восстановить хронологию событий того вечера. Явно нетрезвый покупатель с бутылкой коньяка и нехитрой закуской в руках, покачиваясь, идет к кассе. Дорогу мужчине преграждает охрана гипермаркета - после короткой перепалки действие перемещается в так называемую комнату для бесед с покупателями. В тесном помещении уже находятся сотрудники вневедомственной охраны - сначала полицейские снимают все происходящее на мобильные телефоны, а затем принимаются избивать лежащего на полу мужчину, причем один из правоохранителей пытается наступить ему на горло.

Александр Рагозин, старший следователь следственного отдела по САО СУ СК России по Омской области: "Свои преступные действия они пояснили аморальным поведением потерпевшего. Все их действия записаны на видеокамеру, по данному факту возбуждено уголовное дело. Под давлением улик они дали признательные показания".

В настоящий момент, как сообщает пресс-служба областного УМВД, все фигуранты этого дела уволены из полиции, а их руководство ждут серьезные дисциплинарные взыскания.




Loading...