• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские власти пытаются убрать стихийные рынки с улиц города

13 марта 2013, 13:05
Омские власти пытаются убрать стихийные рынки с улиц города

Стихийные рынки должны исчезнуть с карты Омска. Перевести уличных торговцев под крышу поможет недавно вступивший в силу областной закон. Но работать он начинает не без шероховатостей.

Рейды проходят едва ли не каждую неделю - продавцы не спорят, что торгуют незаконно, убирают товар и начинают расходиться. Но когда комиссия покидает территорию, лотки вновь начинают работать. Санитарные службы предупреждают, что, купив продукцию с частного подворья, можно получить кишечную инфекцию. Уличным торговцам теперь предлагают альтернативу - места на муниципальном рынке всего по 10 рублей в день. Ну а, тех кто по-прежнему будет потчевать омичей сомнительной продукцией, ждут серьезные штрафы. Для физических лиц от тысячи рублей до полутора, а вот юрлица заплатят уже в 10 раз больше.

Михаил Щелконогов, начальник управления департамента городской экономической политики администрации Омска: "Сегодня мы ведем разъяснительную работу. Рассказываем, что нормы вступили в действие и совсем скоро начнут работу правоохранительные органы, Россельхознадзор, и округа. Будут составлять протоколы штрафовать. Люди уже боятся. Не все, конечно, но многие при виде проверки убирают товар при появлении сотрудников администрации, это уже большой плюс".




Loading...