• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Оппозиция планирует выдвинуть единого кандидата на выборы мэра Новосибирска

14 января 2014, 12:31

Досрочные выборы мэра Новосибирска рекомендовано назначить на 6 апреля. Такое решение сегодня приняла профильная комиссия городского совета депутатов. Окончательно утвердить эту дату послезавтра должна сессия. Тем временем оппозиция уже делает активные шаги к объединению в канун важного голосования.

Депутат Госдумы Анатолий Локоть сегодня на пресс-конференции заявил о намеченных на 20 января масштабных переговорах. Приглашения будут разосланы всем политическим силам и общественным организациям. Главная цель - участие общим фронтом в предвыборной кампании, которой Локоть предрекает ураганный характер и выдвижение единого кандидата от оппозиции. Будет ли в списке потенциальных претендентов на пост градоначальника сам Анатолий Локоть - партия должна решить в ближайшие дни.

Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ): "Мы конечно, оппозиция и именно с этой площадки мы стартуем. Но при этом мы всегда старались находить здоровое зерно. Есть вещи - здравый смысл - которые на пользу идут нашим избирателям, городу, области. Мы их поддерживали и поддерживаем. Потому что разные есть комментарии. Говорят о том, что если оппозиционер придет к власти - все, тут война, тут все закончится... Я думаю, что это не так. Не надо так нагнетать. У нас есть традиции в Новосибирске и эти традиции надо продолжать. Везде должен быть здравый смысл. Новосибирск требует перемен". 




Loading...