Отдых в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области прошел без ЧП

31 августа 2011, 16:23
Сегодня официальное закрытие сезона. Можно подвести первые итоги.
Отдых в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области прошел без ЧП

Школьная форма поглажена, рюкзак собран, а настроение все еще летнее. Даша только что вернулась из детского лагеря. Уезжать не хотела. Третий год отдыхает в "Электроне". Каждый сезон вожатые придумывают что-то новое. В этот раз ребята снимали фильм. Даже отряд назвали "Филлини".

Даша Ледовская, ученица лицея №9: "У нас номер комнаты должен был быть, и кто проживает, а была гримерка, с фамилиями артистов".

Родные за Дашу, конечно, волновались. Без ЧП в детских лагерях России не проходит ни одно лето. И все же отпустили.

Наталья Ледовская, мама Даши: "Лагерь охраняется, хоть и далеко находится, охрана круглосуточная. Медицинское обслуживание прекрасное, питание замечательное".

Охрана, медицинское обслуживание, питание. Этому нынче уделяли особое внимание. Отдых детей прошел в безопасности, под присмотром врачей-педиатров. Повара в столовых готовили, соблюдая все санитарные нормы. А вот на вожатых жалобы были. В следующем году к подбору кадров отнесутся строже. Еще одна беда - плохая материальная база в детских лагерях. Ситуацию обещают изменить - принята областная целевая программа - на ремонт, и оснащение лагерей выделяют 800 миллионов рублей.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Сейчас, думаю, в ближайшие 2-3 недели рассмотрим заявки от каждого директора - вот его сегодняшнее состояние, вот, что он хочет. Условно - столовую, медблок".

Руководство каждого лагеря теперь будет защищать свою программу. Если у директора нет заинтересованности - пиши заявление об увольнении. В этом году, отчасти по этой причине, лагерь "Зеленая республика" остался без руководителя. Уже завтра стартует подготовка к лету 2012-го. К 79-ти лагерям могут присоединиться еще 6, те, которые, по разным причинам, в этом году так и не смогли принять ребятишек.