• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Памяти радиожурналиста Александра Метелицы

29 августа 2012, 12:00
Среда, 29 августа, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00

Увидеть человека в хоре голосов 

Вчера не стало Александра Яковлевича Метелицы - самого опытного радиожурналиста Новосибирска. Автор множества интересных радиопрограмм, он был известен новосибирцам и как автор стихов и лирических песен, как интересный театральный драматург. Напомним, что Александр Яковлевич Метелица родился 3 мая 1929 г. в Харькове, окончил Новосибирский педагогический институт в 1956 г., и всю жизнь проработал радиожурналистом. Заслуженный работник культуры России. Лауреат Новосибирской премии "Человек года". Автор сборников очерков, стихов и эссе... И, конечно, радиоочерков и радиорассказов. Послушать самые первые его работы, вспомнить интересный творческий пусть, а так же понять, в чем феномен человечной журналистики Метелицы, приглашаем коллег.

На встречу приглашены:

Татьяна Яковлевна Ларина, звукорежиссер. В последние годы работы на радио Александр Яковлевич работал именно с ней: она была режиссером программ «Пресс-ателье Александра Метелицы»

Ольга Васильевна Шарапова, журналист, работает на радио более 30 лет

Раиса Федотовна Томилина, продюсер теле- и радиопрограмм, долгие годы работала в секторе выпуска радиопрограмм и дежурным диктором. Училась у Александра Яковлевича работе у микрофона. Кроме того, как выпускающий она часто принимала вопросы и предложения слушателей после передач и знает о том, какие отклики получали передачи Метелицы.

 




Loading...