Новосибирцам предложили купить лучшие шубы из норки

4 марта 2018, 10:13
Каждая девушка мечтает о натуральной и красивой шубе. Такой предмет женского гардероба не только даёт тепло в холода, но и подчеркивает статус обладательницы.
Новосибирцам предложили купить лучшие шубы из норки

Эксперты и продавцы советуют покупательницам и их спутникам с умом подходить к выбору полушубка из мутона. Как отличить качественное изделие от подделки и может ли это сделать обычный покупатель прямо в магазине?

Для начала стоит понять, откуда вообще взялся мутон. Если вы думаете, что это диковинное животное, которое обитает только в далёких странах и доставляется в Россию через семь морей – то вы ошибаетесь. На самом деле в основе мутона – мех обычной овцы. Высокотехнологичная обработка шкуры и процесс вымачивания делают неприглядное сырье невероятно красивым. Настолько, что мутон по праву считается одним из самых популярных в мире материалов для производства хорошей зимней одежды. Использование стрижки и окрашивания ворса делает изделия из мутона практичными и экономичными, что, в свою очередь, влияет на популярность – шубы из норки могут себе позволить большинство жителей России.

Популярность мутона напрямую коррелирует с его свойствами.  Износостойкость обеспечивает долгую носку изделия, вплоть до пяти сезонов подряд. При этом внешний вид изделия сохраняется неизменным, даже если не использовать специальные методики по уходу за шубой.

При выборе мутоновой шубы эксперты рекомендуют сделать ряд простых манипуляций.

Во-первых, выбранное изделие из меха нужно сжать и отпустить через пару минут. Если шерсть после простейшей манипуляции не приняла исходный вид, то вам, вероятно, пытаются предложить некачественный товар. Мутоном тут не пахнет, скорее всего, просто крашеная шесть. Есть еще один совет бывалых любителей царских шуб – шерсть необходимо немного потереть лоскутом светлой ткани, полученный результат даст вам понимание, будет ли купленное изделие линять. Стоит обратить внимание и на обратную сторону изделия – шкура с внутренней стороны должна хорошо сохранить свою целостность, если вы замечаете мелкие трещины, то лучше уйти из этого магазина в другой.

Следует помнить и про элементарные правила – посмотреть на швы, проверить, используется ли натуральный мех или искусственный. В первом случае на выбранной вами шубе или полушубке не должно быть проклейки стыков. Если вы и видите, то с высокой вероятностью можно сказать, что такое изделие развалится прямо на вас после первых осадков – снега или дождя.