Средний чек покупок новосибирцев в китайских интернет магазинах составил почти 600 рублей

3 июля 2018, 14:32
Жители Новосибирска делают покупки на интернет-площадках Китая в среднем раз в два месяца, а стоимость приобретений растет – к такому выводу пришли аналитики Яндекс Кассы
Средний чек покупок новосибирцев в китайских интернет магазинах составил  почти 600 рублей
Средний чек покупок новосибирцев в китайских интернет магазинах составил  почти 600 рублей. Это на пять процентов больше, чем годом ранее – констатируют аналитики одной из платежных систем. 
  
Жители Новосибирска делают покупки на интернет-площадках Китая в среднем раз в два месяца, а стоимость приобретений растет – к такому выводу пришли аналитики Яндекс Кассы. Они сравнили платежи сибиряков за пять месяцев этого года с аналогичным периодом прошлого. По их подсчетам вышло: сейчас средний чек новосибирцев в китайских интернет-магазинах составляет 590 руб., это на 5% больше, чем годом ранее. Причем в целом по России средний платеж на таких площадках больше — 625 руб. Стоимость покупок зависит от многих факторов. В том числе и от таможенного оформления грузов из Китая в Россию. Качественный сервис растаможки предоставляет компания «RMA Logistics»

Процедура растаможки предусматривает выполнение следующих действий:

подготовку и оформление пакета документов на груз;
составление декларации;
осуществление таможенной очистки;
определение величины и оплату обязательных сборов в соответствии с законодательством страны ввоза.
  
А теперь об объемах. Доставляют и проверяют иностранные товары в новосибирском Толмачево. Так вот грузопоток в воздушной гавани за четыре месяца этого года превысил 10 тыс тонн.
  
Международное место почтового обмена Толмачёво и Автоматизированный цех сортировки почты обработали 1730 тонн международных почтовых отправлений, что на 63% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Кстати, весной 2017-го в Толмачево запустили новую схему проверки. Заработала система предварительного информирования: сведения о грузе получают в тот момент, когда багаж в воздухе. Информацию о направляют в электронном виде авиаперевозчики. Остается принять его на земле и доставить в специальный терминал, провести таможенное оформление. Теперь на осмотр уходит чуть больше часа. Если коммерческий груз попал в «зону риска» – время увеличится, хоть и на незначительный срок.

Но чаще всего содержимое ящиков не требует тщательной проверки, таких случаев более 90% от общего количества доставленных грузов. Ежедневно таможенный контроль проходит багаж с 8 рейсов.