В Кузбассе установили льготную цену выкупа земель для инвесторов горнолыжного курорта Шерегеш

4 июля 2017, 17:51
Инвесторы выкупят землю всего за 5% от кадастровой стоимости
В Кузбассе установили льготную цену выкупа земель для инвесторов горнолыжного курорта Шерегеш
Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) на очередной сессии в среду установил для ряда инвесторов цену выкупа земельных участков на горнолыжном курорте Шерегеш в 5% от кадастровой стоимости. Как пояснил в ходе своего выступления и.о. замгубернатора Кемеровской области - начальника главного финансового управления региона Игорь Малахов, льготная цена устанавливается "при продаже земельных участков собственникам зданий, сооружений и помещений в них, которым земельные участки предоставлены в аренду для реализации масштабного инвестпроекта на территории Шерегешского городского поселения".

"Одной из стратегических целей социально-экономического развития Кемеровской области является ускоренное развитие спортивно-туристического комплекса (СТК) "Шерегеш". Целью представленного законопроекта является создание дополнительных благоприятных условий для привлечения инвестиций в развитие СТК "Шерегеш". Реализация законопроекта будет являться дополнительной мерой поддержки инвесторов, реализующих проекты по развитию Шерегеша", - подчеркнул И.Малахов.

Некоторые инвесторы уже воспользовались предложением.Некогда исключительно зимний курорт Шерегеш становится всё популярнее в тёплое время года. Туристов привлекают заманчивыми ценами на проживание, которые в 2-3 раза ниже, чем зимой. Отсутствие моря отели Шерегеша компенсируют установкой бассейнов под открытым небом. Например, владелец отеля открыл бассейн с подогревом размером 5х10 метров, глубиной - 132 сантиметра. Средняя температура воды составляет +25+27°С. Бассейн подходит для взрослых и детей, он оснащён современной системой очистки. Для гостей отеля пользование бассейном бесплатно, для всех желающих - 350 рублей за весь день, полотенце и шезлонг из массива дерева предоставляются.«В отеле есть четыре русские бани с купелью, все номера оборудованы кухней, есть мангальные зоны и беседка для любителей шашлыков, огромная стоянка. 10 июня мы запустили бассейн и достраиваем полноценную детскую площадку с песочницей, качелями и батутом, - рассказала старший администратор отеля Ксения Огородникова. - Гостям мы предлагаем забронировать любую экскурсию из тех, что доступны в Шерегеше. Стоимость та же, что и у туроператоров».