В Новосибирске начал работу сервис подбора компрессоров

9 марта 2018, 11:10
Поршневой компрессор — тип компрессора, энергетическая машина для сжатия и подачи воздуха или жидкостей (масла, хладагента и др.) под давлением.
В Новосибирске начал работу сервис подбора  компрессоров
Компрессоры возвратно-поступательного действия считаются самым давним и распространенным типом. Такой и компрессор XAS от Группы компаний СК.

Эффект компрессии создается за счет уменьшения объема газа при движении поршня в цилиндре. Компрессоры данного типа широко применяются в машиностроении, текстильном производстве, в химической, холодильной промышленности и криогенной технике. Они многообразны по конструктивному выполнению, схемам и компоновкам.

Поршневые компрессоры могут быть крейцкопфные (с двухсторонним всасыванием) и бескрейцкопфные (одностороннего всасывания, мощностью до 100 кВт). По расположению цилиндров компрессоры подразделяются на вертикальные, горизонтальные и угловые. Подробнее – здесь.

- К вертикальным относятся машины с цилиндрами, расположенными вертикально.

- При горизонтальном расположении цилиндры могут быть размещены по одну сторону коленчатого вала (такие компрессоры называются «горизонтальными с односторонним расположением цилиндров»), либо по обе стороны вала («горизонтальные с двухсторонним расположением цилиндров»).

- К угловым компрессорам относятся машины с цилиндрами, расположенными в одних рядах вертикально, в других – горизонтально. Такие компрессоры называются прямоугольными. К угловым компрессорам относятся также машины с наклонными цилиндрами, установленными V-образно и W-образно (такие компрессоры называются соответственно V- и W-образными).

Прогрессивным в развитии поршневых компрессоров явился переход на оппозитное исполнение компрессоров крупной и средней производительности. Оппозитные компрессоры, представляющие собой горизонтальные машины с встречным движением поршней и расположением цилиндров по обе стороны вала, отличаются высокой динамической уравновешенностью, меньшими габаритами и массой. Благодаря своим преимуществам оппозитные компрессоры практически полностью вытеснили традиционный тип крупного горизонтального компрессора.

Для машин малой и средней производительности основным является прямоугольный тип компрессора и компрессора с У-образным расположением цилиндров.

По числу ступеней сжатия различают одно-, двух- и многоступенчатые компрессоры. Многоступенчатое сжатие вызывается необходимостью ограничить температуру сжимаемого газа. В воздушных компрессорах возникает опасность воспламенения и взрыва масляного нагара, накапливающегося в трубопроводах, на крышках компрессоров и поверхностях клапанов, поэтому температура нагнетаемого воздуха не должна превышать 453К.

Поршневые компрессорные установки – популярнейший тип оборудования, предназначенный для получения сжатого воздуха. Принцип работы поршневых агрегатов достаточно прост: воздух поступает в цилиндр (путем всасывания), затем происходит его сжатие за счет перемещения поршня. Данное оборудование можно разделить на две категории по характеру действия:
• компрессоры простого (одинарного) действия – в этом случае при работе задействована одна сторона поршня,
• компрессоры двойного действия –при таком использовании функционируют обе стороны поршня.