В Новосибирске проведут фестиваль молодёжных субкультур «Знаки»

7 августа 2017, 15:48
Сегодня у театра «Глобус» будет шумно и ярко: здесь проводят фестиваль молодежный субкультур «Знаки». Принять участие в нём могут молодёжные сообщества, главное – чтобы ребята сумели презентовать свои взгляды и привлечь интерес других участников форума: творчество, толерантность и мастерство – вот «киты», на которых лежат «Знаки».
В Новосибирске проведут фестиваль молодёжных субкультур «Знаки»
Как и в прошлые годы, на площадке у театра «Глобус» будут представлены поклонники компьютерных игр и фантастических миров, молодёжь, которая увлекается экстремальными видами спорта, мастера граффити, ролевики и реконструкторы, поклонники хип-хопа, рок-музыканты и многие другие.

Антон Лучанский, корреспондент: «Металлическая труба, пружина, пластик, корпус из фанеры и макеты патронов: модель крупнокалиберного пулемёта должна стать одним из главных аттракционов на фестивале «Знаки». На её изготовление понадобилась одна неделя».

Его сделал Михаил – он крафтер (иначе – мастер): аксессуары и костюмы, в том числе костюм рыбки, делает своими руками – один из них недавно принёс автору приз на специальном фестивале.

Михаил Сар, участник проекта Millennium of Changes: «Это – хакер постапокалипсиса. Поскольку в постапокалипсисе нет никакого интернета и прочего, этот хакер взламывает защищённые бункеры, убежища при помощи аналоговых устройств. Поскольку он выходит на поверхность, а воздух заражён, – у него респиратор, замкнутая система».

Постапокалипсис – это Земля, пережившая глобальную катастрофу. При этом любителей «постапа» никак не назовёшь мрачными параноиками, но тему свою они изучают серьёзно.

Владимир Мотовилов, участник проекта Millennium of Changes: «Постапокалипсис для нас – это не только кожа, рейдеры, «Безумный Макс» и прочее. Для нас ещё немного важно, чтобы был реализм. То есть, в случае глобального катаклизма будет использоваться и обыкновенное обмундирование, и что-то приближенное к нему – для того, чтобы выжить».

Татьяну научила рукоделию мама, профессиональная швея, но вряд ли она могла предположить, что дочь будет кроить не из хлопка или даже джинсы, а из брезента, полиэтилена и других грубых материалов.

Татьяна Штарёва, участница проекта Millennium of Changes: «Ну, тут обычно у меня идёт полная импровизация – я смотрю на ткань или другие материалы, примерно представляю, как это будет сидеть, и уже от этого как-то «пляшу».

А потом в этих нарядах пританцовывают на подиуме – коллекция, подготовленная Татьяной, имела успех на фестивале дизайна. А крафтеры, например, могут зарабатывать на авторских аксессуарах для косплея. Значит, это не просто игра, как кажется многим, но самое важное – творчество.

Иизекииль Колесников, участник проекта Millennium of Changes: «Мы очень рады этим заниматься и быть ближе к тому, что народу вокруг интересно. Поэтому абсолютно нужно выходить, нужно всё, что ты делаешь, демонстрировать, потому что иначе как?»

Всё что умеют, герои фантастического будущего покажут сегодня на фестивале «Знаки».