В России начнет работу образовательный проект для IT-разработчиков

12 июля 2018, 16:56
21 июля  в России начинает  работать один из крупнейших в мире образовательных  проектов для IT-разработчиков, созданный  отечественными разработчиками из Новосибирска.  Проект уже  снискал популярность среди представителей IT-сферы в CША,  а теперь он доступен и на русском языке.
В России начнет работу образовательный проект для IT-разработчиков
OTUS - это образовательное сообщество, которое дает возможность получить уроки у преподавателя-практика. По его итогам слушатели станут желанными для работодателей на рынке труда в IT.

По последним данным, разработчики занимают 2 место в списке самых востребованных профессий. Специалисты по подбору персонала отмечают, что основной проблемой специалистов на современном рынке является недостаточная практика соискателей.

Многие претенденты на вакансии даже начального уровня, с зарплатой от 45 тыс. рублей, обладают значительными успехами в теории программирования и синтаксисе. Но не написали ни строчки кода для реального проекта.

Практики больше, чем теории.

В отличие от множества других образовательных компаний, OTUS предлагает возможность за 11 уроков научиться написать собственные проекты, которые будут говорить за соискателя намного больше, чем пустые стандартные строчки в резюме. На курсы IT специалистов наставник будет не только рассказывать про основные механики программирования, но и практиковать вместе с учеником юнит-тестирование. Покажет проверенные способы оптимизации кода, даст полную инструкцию по настройке рабочего окружения. В программу включены пункты, которые только начинают применяться в мире IT – «ленивая загрузка», «реактивные формы» и другие. После окончания бесплатных курсов OTUS, соискатели встанут на одну ступень с успешными разработчиками ПО для банков, правительства и других крупных секторов экономики.

Реальный проект с перспективой.

Кроме выполнения текущих заданий, каждому студенту придется разработать собственный дипломный проект. Предлагается несколько вариантов – todo list, video chat, geochat, сервис генерации дайджестов или аналитический трекер ошибок. Кроме весомого плюса в резюме и уважения работодателей, этот проект может стать первым шагом в мир IT-бизнеса – если сервис понравится пользователям, он может стать коммерчески успешным.


Есть гарантии.

В образовательной команде OTUS уверены в своих силах, специалисты смогут подготовить разработчика высокого уровня и сделать его востребованным на рынке труда. Для подтверждения обещаний команда дает гарантию: «Если вам не понравится после первого занятия, мы будем рады компенсировать Вам потраченное время».


Содействовать в разработке будут GitHub и Stack overflow.