В сети работает удобный портал для покупки лучших тканей

20 июля 2017, 17:37
Большой выбор тканей по привлекательным ценам!
В сети работает удобный портал для покупки лучших тканей

Оправдывает ли Иваново статус текстильного края?

Когда заходит речь о текстильном крае, то большинство россиян понимает, о каком регионе идет речь – об ивановском. Но, вместе с тем, можно встретить и мнения о том, что на данный момент текстильная промышленность в Иванове находится в упадке, а название города – всего лишь отголоски былой славы. Так ли это? Или город по праву продолжает оставаться текстильной столицей нашей страны? Какова обстановка в регионе сегодня?

Текстильная столица или отголосок былой славы?
История Иванова неразрывно связана с текстильной промышленностью – здесь появились одни из самых первых прядильных и швейных фабрик, некоторые из которых, вопреки разным мнениям, работают до сих пор. Но во времена перестройки, ивановская текстильная промышленность, как и многое в стране, действительно пришла в упадок. Позднее производства пришлось восстанавливать буквально с нуля. А некоторые предприятия не смогли в полной мере (или вообще) возобновить свою работу. Но зато появились новые, включая предприятия полного цикла – самостоятельно ткущие ткани, которые можно найти на tkani-cska.ru , а затем отшивающие из них различные швейные изделия, пользующиеся популярностью по всей стране. Важные положительные изменения: значительно расширился ассортимент и появились специальные ярмарки – крупные комплексы по продаже недорого текстиля преимущественно местного производства.

Расширение ассортимента
Город всегда ассоциировался с ситцем, бязью – хлопчатобумажными тканями и созданными из них изделиями. Изначально основу ассортимента домашнего текстиля составляли комплекты постельного белья, ситцевые халаты, платья, ночные сорочки. Сегодня выбор товаров гораздо шире. Одной из важных составляющих расширившегося ассортимента стал мужской трикотаж из Иваново. Трикотажная продукция производится и для детей, женщин – в общем, для всей семьи. Помимо КПБ, на фабриках города шьют покрывала и пледы, создают качественный мягкий инвентарь, стильную повседневную и нарядную одежду, защитную экипировку и униформу, школьную форму и разнообразную обувь. Резюмируя, можно подтвердить, что Иваново свое негласное название носит по праву. И доказывает это сочетание следующих фактов:

Развитое прядильное и швейное производство.
Текстильные торговые комплексы.
Постоянно расширяющаяся номенклатура товаров.
Большой поток покупателей, приезжающих в город за покупками.