В сети работает удобный портал для покупки винтовых компрессоров

21 марта 2018, 13:46
Этот шум Станислав и его семья слышат практически 24 часа в сутки. По соседству - СТО, шиномонтаж, полный спектр авто услуг для легковых и даже грузовых машин. Треск компрессоров, звуки двигателей. Ночи без сна, и дни с головной болью.
В сети работает удобный портал для покупки винтовых компрессоров
Станислав Заречанский, Житель Новосибирска: «Каждый день я слышу этот грохот. У меня маленькие дети, а сейчас ситуация дошла до такого, что у меня мать по инвалидности со мной живет, она не может спать - то есть они и ночью работают».

Со своей проблемой Станислав обращался в Роспотребнадзор. После проверки ответили - шум превышает допустимый уровень на 7 децибел. Это для жилой зоны достаточно много. Обратился в мэрию Новосибирска.

"В ходе проверок были зафиксированы признаки нарушения земельного законодательства, выразившиеся в использовании земельного участка не в соответствии с его разрешенным использованием, а именно: на земельном участке расположены шиномонтажная мастерская, станция технического обслуживания, ведется коммерческая деятельность"

Владельцу автосервиса предписали вернуть спокойствие хозяину дома и вести свою деятельность в другом месте. Однако сроков на исполнение требования не установили. Грохот и сегодня продолжает терроризировать семью. Нужно качественное компрессорное оборудование. Тогда проблемы технического плана не будут беспокоить.
Из-за отсутствия правильных компрессоров, а винтовой компрессор можно найти по ссылке,  может пострадать и качество воды. Но в Доволенском районе области этого удалось избежать.Новая скважина в Ильинке обошлась в миллион рублей. Деньги выделены по областной программе. Воду из подземного источника сегодня чистят по новой технологии. Разработка, кстати, нашего новосибирского изобретателя.

Сергей Сахаров, Мастер водоочистных сооружений с. Ильинка: « Вот емкость, трехметровой глубины, две фракции щебня засыпают, пластиковый компрессор устанавливается, когда из скважины подается туда, под давлением воздуха происходит аэрация воды, проходя через фракцию щебня, происходит отделение окиси железа».
Подобные установки стоят сегодня в двух деревнях Доволенского района. А также в Каргате и Кочках. В целом, ситуацию с обеспечением жителей Новосибирской области качественной питьевой водой нельзя назвать благоприятной. По данным контрольно-счетной палаты только в пяти муниципальных образованиях региона: Болотнинском, Тогучинском районах, а также в Оби, Бердске и Новосибирске: все 100% отобранных проб воды в момент проверки соответствовали нормативам. Выводы аудиторов подтверждают и данные санитарных врачей.