В сети работает удобный сайт для поиска лечения болезней томатов

12 июля 2018, 13:30
Большой набор рекомендаций для садоводов, чтобы получить большой урожай без особых хлопот.
В сети работает удобный сайт для поиска лечения болезней томатов
Каждый человек любит покушать вкусно. О вкусовых предпочтениях обычно не спорят, но то, что большинство наших кулинарных пристрастий родом из детства и юности - доказанный факт. Даже для взрослого и искушенного посетителя ресторанов нет ничего вкусней, чем мамина еда. Картофельное пюре, колетки, летний салатик с огурцами, помидорами, зеленью, лучком, да после трудового дня и на свежем воздухе - что может быть лучше?

Большинство людей советского поколения до сих пор не доверяют крупным торговым сетям и стараются выращивать овощи на  приусадебных участках самостоятельно. Это и понятно - когда растишь помидоры и овощи в целом самостоятельно, есть уверенность в экологичности полученных продуктов. Правда, если не жить на даче, подобные гастрономические эксперименты могут выйти в копеечку. На дачу ведь надо приехать, быть там, поливать помидоры, прикармливать их и постоянно следить, чтобы не завелись  вредители и не появились распространенные болезни томатов.

Сейчас ученые выращивают новые сорта томатов, которые становятся все более устойчивыми к разным вредителям и инфекциям. Например, в Новосибирской области ученые из ВАСХНИЛа 12 лет разрабатывали сорт томатов, похожий на корнишон. В активе новосибирских агрономов и знаменитый на весь мир сорт "Семеновна". Его особенность - неприхотливость, его не нужно поливать, томаты созревают быстро - на 10 дней раньше привычных сроков. Сейчас новейшие сорта томатов проходят государственные испытания. Если все пройдет успешно - новые сорта появятся на прилавках уже весной 2019 года. 

В активе новосибирцев и сорт с забавным названием "Египетская сила". Такие помидоры подойдет тем, кто следит за питанием и особенно практикует функциональное питание. Особенностью сорта является повышенное содержание аскорбиновой кислоты, которая, попадая в организм, помогает профилактике в сезон простуд - укрепляет иммунитет и позволяет человеку долго не болеть.

В разработке и другие сорта томатов, которые смогут "адресно" помочь людям с различными заболеваниями. Например, уже проходит испытания сорт "Янтарный", который содержит большое количество каротина и помогает людям с ослабленным зрением.