Жители Новосибирска накопят на частный дом за 13 лет

28 февраля 2018, 16:09
Новосибирцы накопят на частный дом за 13 лет, об этом сообщили эксперты портала «Мир квартир»
Жители Новосибирска накопят на частный дом за 13 лет
При расчетах не учитывался элитный сегмент недвижимости, а при учете доходов были взяты данные Росстата по среднему уровню зарплат в регионах на октябрь 2017 года. Аналитики исходили из предположения, что россиянин откладывает на дом всю зарплату – это возможно, например, если в семье есть другой работающий человек.

Быстрее всего накопить на частный дом могут жители Магаданской области – им для этого хватит трех лет, подсчитали в «Мире квартир». Так получилось потому, что цены на дома в Магадане составляют около 2,8 млн руб., а средние зарплаты выше даже московских (около 73 тыс. руб.), уточнили эксперты. Пять лет нужно откладывать деньги жителям Еврейской автономной, Кемеровской областей и Хакасии, сказано в пресс-релизе. За шесть лет на собственный дом накопят жители Забайкальского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Тыва, Камчатского края, Тюменской и Курганской областей, говорится в обзоре. В Калуге ситуация проще, недвижимости там больше, её можно найти на сайте недвижимости калуги https://kaluga.superrielt.ru/

Дольше всего откладывать на свой дом придется в Крыму: чтобы собрать необходимую сумму, жителям полуострова понадобится 44 года, сказано в исследовании. При этом житель Севастополя накопит на дом в 1,5 раза быстрее – за 30 лет, следует из материалов «Мира квартир».

Жителям Новосибирской области необходимо копить 13 лет на собственный частный дом ценой в 4,9 млн рублей при средней зарплате в 32,5 тысяч рублей.

Более 40% горожан намерены купить квартиру к появлению детей. Еще четверть новосибирцев признались, что не планируют брать недвижимость в кредит, а купят жилье, только когда для этого будет достаточно денег. Третий по популярности ответ – своей квартирой нужно обзавестись до 30 лет.

«Результаты опроса говорят о традиционном подходе молодых людей к своему будущему, в котором благополучие в жизни определяются семьей и достатком определенного уровня, одним из показателей которого является собственная квартира. Перспектива жить в съемном жилье, не отказывая себе, например, в путешествиях, набрала меньше всего голосов», – отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринева.