• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пассажиры авиакомпании "Континент" до сих пор не могут вернуться домой

24 августа 2011, 13:33
Накануне они потребовали встречи с представителями красноярских властей.

Говорят, путь домой всегда короче, но ситуация с пассажирами "Континента" опровергла устоявшееся утверждение. Эти люди измучены затянувшимся отпуском. Многим давно пора выходить на работу. Вместо этого они идут по малознакомому городу, в направлении краевого правительства, в поисках дороги домой.

После банкротства "Континента", из Красноярска за бюджетные деньги отправили более семисот пострадавших пассажиров. К этому дню в городских гостиницах и аэропорту живут еще около ста человек.

Сергей Федотов, житель г. Нерюнгри: "Рейсы на Нерюнгри вообще не уходят. Она говорит: вы полетите в Якутск - это ваш конечный пункт. А как попасть домой? Это еще 800 километров".

Чиновники серого дома не привыкли к незваным визитерам, однако, проигнорировать пассажиров "Континента" не смогли. Делегация потопталась на ступенях правительства, пошла в обход на поиски общественной приемной и уже через пять минут с черного выхода появился министр промышленности и энергетики края.
Министр пообещал, что рейс на Норильск точно улетит в этот четверг. Сложнее с жителями Нерюнгри.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: "До момента, пока мы не наберем 40, ну максимум 30-ть человек на Нерюнгри, мы чартер не соберем. Но, скорее всего, 25-26 отправитесь в Нерюнгри чартером".

Жителей Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска обещают отправить не позднее субботы, 27-го августа. Их путь домой растянулся почти на десять дней. Тем временем, в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте продолжается расследование дела компании "Континент". В Мещанский районный суд Москвы направлено ходатайство об аресте бывшего гендиректора.




Loading...