• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионеры в Искитимском районе вынуждены собирать дождевую воду

11 июля 2013, 11:04
Жители Сосновки вынуждены собирать дождевую воду. "Вести" продолжают следить за проблемой этого села в Искитимском районе. Еще в мае после нашего репортажа коммунальщики пообещали решить вопрос. Но и сегодня вода по-прежнему на вес золота для селян. Кто виноват?

Старый дедовский способ, бочка для дождевой воды, для сосновцев пока единственная возможность добыть живительную влагу. Вокруг каждого дома кастрюли, канистры и ковшики.

Татьяна Толшина, жительница с.Сосновка: "Сверху нам дает, как говорится господь-бог, а пить возим с Бердска. Стираем тоже, в Бердске к детям ездим. Потому что выхода нет никакого".

После первого репортажа "Вестей" в мае у пенсионеров появилась надежда. На радостях сосновцы даже закупили счетчики для воды. На деревенском сходе коммунальщики заверили - работы идут полным ходом.

Владимир Толшин, житель с. Сосновка: "Запускают новую систему, давление будет полтора-два очка в системе. Воду возьмут на анализ, как он сказал, проведут полную реконструкцию. У кого подвод плохой - заменят. И мы будем все жить счастливо и прекрасно. Но по сей день ничего нет".

Сегодня коммунальщики заверяют - воду готовы дать хоть сейчас. Но мешают, дескать, сами жители Сосновки.

Олег Ковтун, директор МУП ЖКХ "Совхозное": "Население не готово, часть населения, к приему воды. То есть они не отремонтировали себе подводы. При проведении контрольного запуска подводы лопались".

В местном ЖКХ нам пояснили - коммунальщики отвечают только за центральный водопровод. Ремонтировать неисправные вводы в дома, уверяют в ЖКХ, никто старикам не обещал. Это забота собственников домов. Вот и получается, что до тех пор, пока старики Сосновки не выполнят технические условия, воду так и придется ждать... С неба.

Олег Гладков



Loading...