• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Переправа в поселке Плишкино Иркутского района признана аварийной из-за большегрузов

26 ноября 2012, 14:14
Большегрузным машинам ездить там запрещено. Однако водителей это не пугает. По словам чиновников, мост не ремонтируют, потому что он никому не принадлежит.

С одной стороны жилые дома, с другой - детский сад, школа, магазины, дорога к городу. Но уже несколько лет жители поселка, проезжая по мосту, каждый раз идут на риск. Переправа признана аварийной. По словам местных жителей, мост пришел в негодность из-за грузового транспорта.

Дарина Гусакова, жительница пос. Плишкино: "Часто ездят грузовые машины, так как по ту сторону у нас гравийный карьер. Часто ездят лесовозы, постоянно груженые, с большим перегрузом. Мост очень быстро пришел в негодность".

По словам чиновников, мост не ремонтируют, потому что он никому не принадлежит. Его построили силами исправительной колонии. На баланс Хомутовского муниципального образования его до сих пор не взяли из-за отсутствия технической документации. Недавно у переправы власти поставили знак "Проезд для большегрузного транспорта запрещен". Однако долго он не простоял.

Елена Волкова, жительница пос. Плишкино: "Вышла я из магазина на улицу. Увидела - подъехала машина грузовая. Выскочил парень, быстро эти знаки сорвал, машина развернулась и уехала".

По словам главы Хомутово, Василия Колмаченко, дорожный знак возле моста появится снова. И главное - очень скоро начнется строительство объездного пути.

Василий Колмаченко, глава Хомутовского муниципального образования: "Сегодня подготавливаем документы, Этот объездной путь установлен. Он требует определенных затрат".

Когда переправу отремонтируют, неизвестно. Деньги на это может выделить минстром региона. Но проектную документацию муниципалитет должен подготовить сам, а это более 4 миллионов рублей. Таких денег, по словам Василия Колмаченко, в бюджете Хомутово нет.




Loading...