• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первого февраля вместо трех районов Новосибирска появится один округ и одна администрация

28 января 2013, 18:41
Три дня до обновления административной карты Новосибирска. 1-го февраля вместо трех районов - Центрального, Железнодорожного и Заельцовского появится один округ и одна администрация. Куда теперь идти жителям доброй половины Правобережья со своими проблемами, жалобами и предложениями?

С начала и до конца рабочего дня вот уже неделю Нина Долженкова с коллегами сортирует бумаги. Все аккуратно сложить, подписать, - ни один документ не должен пропасть.

Нина Долженкова, начальник отдела администрации Центрального района Новосибирска: "Сложно конечно, тяжело переезжать. Все-таки уходим из родной администрации, стен этих. Лично я тут проработала 20 лет".

Здание администрации Центрального района планируют пустить с молотка, а новые кабинеты окружной администрации будут по адресам Ленина 57 и Дуси Ковальчук 179. Но переезжать туда придется не завтра, а лишь 1 февраля.

Тамара Попик, заместитель главы администрации Центрального района Новосибирска: "Есть куда переезжать, есть рабочее место, есть кабинет, правда он еще не свободен, его освободят 1 февраля. Люди же работают в железнодорожной администрации, куда мы будем переезжать. На Ленина 57, места еще заняты".

Доступность и открытость - на таких принципах намерен выстраивать систему управления новым округом его глава Александр Титков. Он специально создает в администрации оргслужбу, там будут работать своего рода консультанты, их задача - избавить новосибирцев от поисков нужных чиновников и необходимости сидеть в очередях. Кроме того, предполагается, что жители округа могут обращаться с вопросами в любое здание администрации, независимо от прописки.

Александр Титков, глава администрации Центрального округа Новосибирска: "Никакой привязки к месту фактического проживания нет, округ - это единое информационное поле. Поэтому по любому вопросу житель округа, не важно, где проживает, может задать вопрос специалистам и на ул. Ленина, и на Дуси Ковальчук".

Пока в новом округе официально назначен на должность глава и его заместители, остальные напишут заявления о приеме на работу 1 февраля. В ходе реформы аппарат муниципальных служащих сократили почти вдвое. Отбор жесткий.

Юрий Шаравин, заместитель главы администрации Заельцовского района Новосибирска: "Было личное собеседование с каждым, и подход был четкий, чтобы человек был инициативный, умел убеждать и слушать. И, безусловно, терпеливый".

Людей будет работать меньше, а зарплаты им поднимут за счет экономии средств. Сокращенных служащих обещают не бросить на произвол судьбы, а поискать им новые должности.




Loading...