• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первый заместитель губернатора Леонид Горнин ответит на вопросы о развитии региона в 2012 году

14 февраля 2012, 12:00
Вторник, 14 февраля, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00

Бюджет исполнили, поправили, что с выполнением задач?

В ближайшие дни, 16 февраля, Законодательное собрание рассмотрит поправки в бюджет 2012. Главное назначение изменений - индексация заработной платы работников бюджетной сферы с 1 марта 2012 года на 6,5%, а также финансирования предыдущего, октябрьского, повышения зарплаты бюджетников. Кроме того, дополнительные затраты потребуются на запланированное 20% повышение стипендий учащихся ПТУ и содержание федеральных образовательных учреждений, переданных в областную собственность. В два раза - со 150 до 300 млн. рублей увеличивается субсидия на благоустройство городских и сельских поселений.

Таким образом, по данным министерства финансов региона, расходную часть областного бюджета предлагают увеличить на 4,6 млрд. рублей. Что еще входит в эти деньги? Что удастся выполнить из депутатских наказов? Насколько надежной получается господдержка малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, инвестиционной деятельности?

Насколько солидными будут капитальные вложения, и в каком объеме выделены средства на развитие инфраструктуры области? Какова, например, судьба строительства третьего моста и развязки на Южной площади Новосибирска? Как далее будут развиваться амбициозные областные проекты, например, промышленно-логистический парк? Возможно ли увеличить темпы газификации, вложив из областной казны солидную часть средств?

На встречу приглашен:

Леонид Владимирович Горнин, первый заместитель Губернатора Новосибирской области.




Loading...