• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Письмо Деду Морозу от Дениса: к мастеру за золотым ключиком

6 декабря 2012, 12:35

Денис, воспитанник детского дома: "Больше всего люблю делать декоративные работы. Тарелки, докупаж, зеркала, диски".

Работы Дениса всегда занимают призовые места на конкурсах. Несколько его рисунков гуашью есть в новосибирской картинной галерее. Писать масляными красками на холсте Денис пока ни разу не пробовал. После того как в нашем эфире мальчик прочитал своё письмо Деду Морозу, такую возможность ему предоставил один из новосибирских художников. Пригласив к себе в мастерскую, Александр Шуриц доверил мальчику нарисовать одну из ключевых фигур своей будущей картины. Мазок за мазком, и на холсте всё отчётливее появлялся образ выдающегося русского писателя. Советы художника Денис схватывал на лету. И по оценке Александра Шурица с заданием мальчик справился вполне достойно.

Александр Шуриц, художник: "Он молодец, он справился с Чеховым. Это же очень сложно. я может быть даже так и оставлю, да, да принципиально так и оставлю".

В эту мастерскую Денис обязательно ещё вернётся. Александр Шуриц предложил ему продолжить совместную работу над картиной. А на память о первой встрече художник подарил мальчику талисман.




Loading...