• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Письмо Деду Морозу от Миши: мальчик побывал в кабине пилота

30 декабря 2012, 14:27

Лётную технику Миша мастерит всё свободное время. Выступает со своими моделями на соревнованиях и мечтает в будущем сесть за штурвал настоящего самолёта. И выполнить фигуры высшего пилотажа, какие он видел на авиа-шоу.

Миша, воспитанник детского дома: "Там надо очень много усилий, нужно парашюты на всякий случай одевать, вдруг что-нибудь случится. Там же когда они летят. они же до самой земли вот так задевают землю и опять взлетают".

О мечте Миши из нашего эфира услышали лётчики аэродрома в Мочище и пригласили в гости. Миша быстро освоился в настоящем кресле пилота. И с интересом начал изучать приборы. Инструктаж пройден, и капитан экипажа даёт команду "От винта". Миша с большим интересом следил за тем, что делает пилот. А после повторил. Без единой ошибки!

Олимджон Баронов, лётчик-экзаменатор: "Вот с таких людей, которые как Миша, вот такие лётчики как Покрышкин или Кожедуб и получаются".

К сожалению, подняться в небо сегодня не позволили метеоусловия, но Миша, говорит, эти минуты в кабине самолёта для него стали самым лучшим подарком от "сказочного волшебника". Лётчики пригласили Мишу приехать к ним в гости ещё раз весной - когда для полёта не будет никаких помех. 




Loading...