• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Письмо Деду Морозу от Вадима: железнодорожники взяли мальчика в кабину поезда

28 декабря 2012, 11:29

Стать машинистом электропоезда Вадим решил ещё в раннем детстве. Поэтому на вопрос - что загадает под бой курантов? - ответил не задумываясь.

Вадим, воспитанник детского дома: "Хотел бы прокатиться на поезде из Новосибирска в какой-нибудь другой город. Вв кабине машиниста, чтобы самому увидеть, что у него там и как".

Письмо Вадима, адресованное деду Морозу, в нашем эфире услышали железнодорожники и взяли его с собой в рейс до Искитима. В поезд, а тем более в кабину машиниста, мальчик сегодня зашёл впервые. Практически всю дорогу Вадим наблюдал за работой машиниста из кресла помощника. А после и сам попробовал управлять составом, правда, не настоящим - на тренажёре. За действиями Вадима наблюдал опытный инструктор. И по его оценке - мальчик с заданием справился достойно.

После Вадим попробовал себя в роли дежурного по станции. Переключая светофоры и переводя стрелки - контролировал движение поездов на макете. Говорит, этот день запомнит надолго.

Вадим, воспитанник детского дома: "Теперь ещё больший интерес появился - стать машинистом. А то кабину ни разу не видел, что в кабине сейчас знаю, ещё больше хочется". 




Loading...