• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Письмо Деду Морозу от Валеры: сотрудники ОМОНа вручили ребенку флаг

14 декабря 2012, 18:57

О том, что мечтает стать бойцом спецназа, девятилетний Валера рассказал в своём письме "сказочному волшебнику".

Валера, воспитанник детского дома: "Потому что они всякие трюки там стреляют, заложников, задерживают, в тюрьму садят".

О мечте мальчика, из нашего эфира, узнали сотрудники полиции и пригласили в региональный центр специального назначения. Бойцы ОМОНа рассказали ребятам об истории создания отряда и о задачах, которые выполняют. Эти муляжи мин и гранат когда-то были реальными взрывными устройствами. Большинство экспонатов для коллекции сотрудники полиции привезли из горячих точек, некоторые нашли на улицах Новосибирска. А в спортивном зале мальчишки не только попробовали выполнить комплекс упражнений, с которым обязан справится каждый новобранец, каждому из них дали возможность убедиться в надежности боевой экипировки бойца спецподразделения.

Сотрудник ОМОНа: "Это наш сотрудник, он экипирован для массовых беспорядков, чтобы защититься от летящих в него камней, ударов палками у него вот этот щит. Ну, пинай, не бойся".

Но больше всего мальчишкам понравилось разглядывать настоящее оружие. Снайперскую винтовку Валера держал в руках впервые. Во время чаепития сотрудники ОМОНа вручили Валере презент. Флаг, говорит мальчуган, обязательно повесит у себя над кроватью, и каждый день будет делать очередной шаг к осуществлению своей мечты.

Валера, воспитанник детского дома: "Учиться хорошо. Заниматься спортом, боксом, карате. Всякий спорт нужен". 




Loading...