• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пиво приравняли к алкоголю, но хмельной напиток по-прежнему продают вблизи школ

14 августа 2012, 19:00

В Новосибирске далеко не одна улица может претендовать на звание пивной. Среди них и улица Учительская. Хмельной напиток продают здесь и в продуктовых магазинах и отдельно стоящих. Порой через пять метров друг от друга или через дорогу.

Этот пивной магазин открыли несколько дней назад. Возмущенные жители близлежащих домов говорят: как будто специально к началу учебного года. За углом находится школа. Через дорогу еще один пивной магазин и пивной бар. Уже рядом с детской поликлиникой.

Несовместимо, но оказывается - законно. Как пояснили нам в правительстве области - сегодня существует запрет на продажу пива в киосках рядом с остановками общественного транспорта, а также внутри учебных, медицинских и спортивных учреждений. А за забором школ и спортивных клубов оказывается можно.

Татьяна Зуева, заместитель начальника отдела лицензирования Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: "В законе прописано, что не допускается продажа на прилегающих к ним территориям, но прилегающая территория определяется органами местного самоуправления в соответствии с постановлением правительства РФ. К сожалению, в настоящее время постановление правительства не принято".

Соответствующий законопроект сейчас находится в разработке. Но принять мало. Надо чтобы он еще и заработал. Запрет на продажу пива на остановках общественного транспорта вступил 1 июля. Но каждый третий предприниматель торгует, нарушая закон.




Loading...