• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Плавать без лицензии. Процедуру лицензирования в России упростят

11 мая 2011, 12:00
Среда 11 мая, в пресс-центре ГТРК "Встречи на Вертковской" в 12.00

Ослабить давление на бизнес. Лицензии - выдавать проще. На некоторые виды деятельности - отменить. Законопроект, принятый Думой и одобренный Советом Федерации - отменяет лицензирование почти половины видов предпринимательской деятельности. Среди наиболее спорны- перевозка грузов и пассажиров. Была у законодателей идея отменить лицензии в медицинской и фармацевтической деятельности, но такая радикальность не прошла. Все же безопасность населения - дороже политических экивоков. Лицензируемые виды деятельности сократятся в том числе за счет объединения их в группы. Например, строительные организации уже давно занимаются самоконтролем, объединившись в СРО. Это в итоге - положительный опыт? Кого можно отпускать сегодня в такое свободное плавание, а кого-пока нет? Кто-то будет контролировать тех, кто работает без лицензии и какого рода будет этот контроль? Легко ли открыть бизнес и получить лицензию в новосибирской области? 

На встречу приглашены:

Виктор Владимирович Жиглов, начальник отдела организационно-аналитической работы сибирского управления Госавтонадзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Василий Алексеевич Волокитин, начальник Управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Борис Викторович Брусиловский, председатель совета Новосибирского областного отделения "Опора России".

Сергей Вадимович Карпекин, член совета Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий (комитет по защите от недобросовестной конкуренции предупреждению корпоративных конфликтов и деловой этики).

 

 




Loading...