• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По факту отравления детей в школьной столовой в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

12 февраля 2013, 13:09
В инфекционное отделение местной больницы поступили 12 человек. Как выяснилось, дети пообедали некачественной пищей в школьной столовой.

Детям стало плохо вечером в пятницу. Забили тревогу родители. Скорые не успевали отвозить ребятишек в больницу.

Михаил Бежок, заместитель главного врача МБУ Тюхтетская ЦРБ: "У ребятишек была высокая температура, тошнота, рвота - это основная клиника. Поступали они до часу ночи. В отделении находится 12 человек. Ещё 4 наблюдается дома".

Через сутки в школе началась проверка. Следователи сейчас пытаются понять, чем отравились дети. Уголовное дело уже возбудили.

Ольга Дегидь, помощник руководителя следственного управления СК РФ по Красноярскому краю: "Сейчас проверяется столовая, опрашиваются работники столовой, проверяются продукты, которые доставляли для приготовления обеда. Ребятишки обедали пловом и у них есть нарекания по поводу приготовления пищи".

Как заявляют в школе, с предпринимателем, который привозит в школу мясо, они работают очень давно. До сих пор вопросов не было. Стоит отметить, что всего год назад в Красноярске отравились 12 учащихся хореографического колледжа. В 2011-ом с диагнозом "сальмонеллёз" в инфекционное отделение больницы Канска попали 12 детей из дома ребёнка. Но самая нашумевшая история случилась в Норильске. Там заразились трихиниллёзом 19 человек. Они поели сала, которое им на местном рынке продал предприниматель. Разбирательство инцидента в Тюхтетском районе только началось. Результаты экспертизы будут готовы уже на этой неделе. Как заявили в следственном комитете, виновникам угрожает лишение свободы на срок до двух лет.




Loading...