• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По одной из улиц Новосибирска дети вынуждены ходить в школу с фонариками

28 января 2013, 12:45

Темноты боятся не только дети, но и их родители. Правда, взрослые опасаются не сказочных чудовищ. На улице Новая заря есть угрозы посерьезнее. По утрам Алена Скиперская вместе с младшим сыном отводит на занятия старшего. Карманный фонарик или экран мобильного телефона - единственные источники света на этом участке пути. А ещё фары автомобилей.

Алена Скиперская, жительница Новосибирска: "Освещения нет никакого, машины постоянно едут. Нет ни тропинки. Тропинка узенькая протоптанная есть, но она проходит прямо около цоколя дома, поэтому под крышей. Либо сосулька упадет прямо на голову ребенку - либо машина задавит. То есть вот такая у нас проблема".

Алеша - мальчик самостоятельный. И до школы идти всего 10 минут пешком. Но отпускать детей одних не решаются многие родители.

Алеша Скиперский, ученик 2-го класса: "Ребята если близко живут - сами ходят. Если совсем близко. А если как я живут - тоже с мамой".

В Новосибирском "Горсвете" ситуацию коротко пояснили так - переулок в плане на этот год приоритетным не является. На карте у него даже названия нет. Тем более что в конце прошлого года рядом со школой уже установили небольшую подстанцию. Она якобы должна обеспечить освещение по периметру здания. Но во дворе учебного заведения корреспонденты "Вестей" увидели всего пару фонарей.

Екатерина Гагарина



Loading...