• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Победа ради России и победа над собой. Сибирячки, которыми гордимся

9 января 2014, 20:42
Новосибирская биатлонистка в составе сборной России завоевала золото в эстафете на немецком этапе Кубка мира. Ольга Вилухина пересекла финишный створ с российским флагом в руках, на 6 секунд опередив ближайших соперниц. Впрочем, чтобы стать настоящей чемпионкой – не обязательно ехать на мировые состязания. Известно - самая трудная победа – над собой.

Там, на вершинах - такое бывает. И ученые этому явлению давно нашли объяснение. Но Анжела видела только раз. И для нее это сердце на склоне по-прежнему чудо. Впрочем, и ее восхождение на горную вершину тоже можно назвать чудом.

Не идти нельзя. Для нее это значит сдаться. И признать, что болезнь сильнее. Анжела на инвалидности почти 10 лет. Первая группа. Коляска, костыли. И третий разряд по альпинизму. Невероятно. Но это так.

Анжела Кузнецова, альпинистка: "Там очень красиво. И то, что идешь. Мы ходили в небольшой радиальный выход - и ты идешь, преодолеваешь самого себя - вот это-то мне понравилось. Я поняла, что у меня получается. Определенным образом еще потренироваться и можно совершать какие-то восхождения".

Пик Ленина, Гималаи, Эверест. Казалось бы, непокоренных вершин еще так много. А самая главная в ее жизни уже покорена. Где-то в кладовке пылится инвалидное кресло. Анжела готовит альпснаряжение и разрабатывает новый маршрут.




Loading...