• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Побить за двойку

12 декабря 2010, 15:12
В Новосибирске женщину-педагога взялся воспитывать отец одной из её учениц.

В учительской школы № 147 экстренное совещание. Прямо на пороге класса, на глазах у родителей и детей, отец одной из школьниц избил учительницу. За поставленную дочери двойку!

Ирина Исакова, учитель начальных классов школы №147: "Все стояли и смотрели, значит, они это одобряют. Ведь я их учительница. Никто не пришел на помощь.. Даже когда были маты и когда он ударил по лицу".

В пятницу вечером, в конце рабочего дня, в школу пришел мужчина за руку с четырехлетнем ребенком. Сначала он отправился в столовую. Высказав свои претензии к качеству питания школьников, поднялся на второй этаж и подошел к классу, где в группе продленного дня занималась его дочь-второклассница. Многих детей здесь уже ожидали родители. Ирина рассказывает, она писала задания в тетрадках, когда к ее столу подошел человек.

Ирина Исакова, учитель начальных классов школы №147: "Я по лицу не сразу поняла, чей он отец. Я его спрашиваю - "Вы ко мне?" Он молчит. Я снова начала писать. Поднимаю глаза, он стоит. Я снова спросила".

В результате разговора между педагогом и буяном завязалась перепалка. Он не просто оскорблял и унижал, говорит Ирина Исакова, он угрожал ее убить. В это время перепуганные второклассники прижимались к классным шкафам и звали на помощь родителей. Спасать их первую учительницу бросился охранник. Вызвали милицию. В тот же день правоохранители завели на дебошира уголовное дело. За нанесение телесных повреждений в общественном месте.

Началось расследование. Из-за малозначительности совершенного преступления мужчину милиционеры в тот же день отпустили домой, под подписку о невыезде. На дознание в дежурную часть он должен был явиться на следующее утро. Но не явился. Правоохранители объявили оперативный розыск. В тот день наша попытка встретиться с дебоширом также не увенчалась успехом.

Закрыв перед съемочной группой дверь, хозяйка дома задернула на окнах шторы и погасила свет. Соседи семейства, о произошедшем услышали лишь сегодня, по телевизору. Рассказывают - знают не много. Дети о нем отзываются хорошо - конфеты часто покупает. А вот сожительницу свою порой воспитывает.

Любовь Царенова, соседка: "Никаких жалоб на него от жителей нет. А жену, свою, сожительницу бьет. Даже ножом резал".

В отделении милиции мужчина появился лишь на следующее утро. С раскаянием. И был задержан.

Александр Беляев, начальник отдела УВД г.Новосибирск: "В настоящее время он задержан. статья 91 УК РФ и помещен в изолятор временного содержания. В дальнейшем будет материалы, и мы обратимся с ходатайством в суд об его аресте".

Журналистам мужчина заявил - учительницу он не избивал.
Вспышку эмоций объясняет необъективным отношением преподавателя к его ребенку и нежеланием педагога выслушать его, отцовскую точку зрения.

Почему же между педагогом и родителем девочки случился конфликт? В этой школе про Ирину говорят - "педагог от Бога. Ребятишек обожает. Дети отвечают ей взаимностью". Казалось бы, между учительницей и дочерью папы-скандалиста проблем тоже не было. Если не считать плохую успеваемость. В тетради девочки действительно много двоек и замечаний. И вдруг такое. Это событие повергло в шок всю школу. Учителя напуганы.

Ольга Садырина, директор школы №147: "Вопрос безопасности детей и сотрудников стоит остро на данный момент. Мы надеемся, что правоохранительные органы сделают все, чтобы оградить нас от проблем".

Два месяца назад подобное случилось в Санкт-Петербурге. Там избиение учительницы родителем зафиксировала камера наблюдения. В Новосибирской школе целый класс свидетелей. Впрочем, нарушать закон мужчине не впервой - не раз сидел в тюрьмах.

После случившегося молодая учительница чуть не уволилась из школы. Передумала, ушла во внеочередной отпуск. Дебошир находится под стражей. Разобраться во всех деталях происшествия в кратчайшие сроки призвал глава региона. По мнению губернатора, быстрая реакция власти будет способствовать, в том числе, и защите престижа учительской профессии.

Василий Юрченко распорядился о мерах, призванных повысить безопасность не только в школах, но и в жилом секторе Первомайского района. Речь, в первую очередь идет об уличном освещении и привлечении к охране общественного порядка жителей района. Сегодня к работе со школьниками планируют привлечь психологов.




Loading...