• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему сельский клуб местные жители ремонтируют за свой счет?

22 августа 2011, 16:19
Устав ждать помощи, молодые активисты села Улыбино Искитимского района восстанавливают местный клуб сами.

История клуба в Улыбино похожа на десятки других. Построенные почти полвека назад эти стены о капитальном ремонте мечтают давно. А вместе с ним и все село. Но денег в администрации нет, и не предвидится. Местным бабушкам еще долго бы приходилось по праздникам карабкаться по развалившимся ступенькам, если бы не инициатива нескольких улыбинских парней.

Андрей Петрушин, участник ремонта: "Да обыкновенно все произошло. Виктор Минин пошел, собрал всех ребят. Кто мог, кто пришел, кто вообще хочет это сделать, оставить память своей деревне. Вот это все заливать. Вот так случилось, пришлось. Кто, если не мы!".

Ничего особенного в своем поступке ребята не видят. Обошли все село, собрали деньги - кто сколько смог выделить из скромного семейного бюджета, и приступили к работе.

Владимир Селюнин, участник ремонта: "Ребята подходили, подсмеивались сначала над нами - делаем, что не умеем. А когда увидели, что что-то стало получаться, они подошли, подсказали. Где и как".

О том, что это уже не первый ремонт, парни скромно промолчали. Пару недель назад они заделали ямы на въезде в Улыбино. Взрослое население села, включая администрацию, сначала такому молодежному энтузиазму удивлялось, сегодня, не скрывая, гордится мальчишками.

Татьяна Селюнина, мама: "Я была, конечно, очень рада. Во-первых, дети будут заниматься делом. И не просто делом, а помогать своему селу".

А некоторые грустно замечают - стыдно. За то, что эту работу выполнять почему-то приходится детям.

Олег Гладков



Loading...