• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почти девять тысяч маленьких Новосибирцев сегодня отдыхают в загородных лагерях

22 июня 2012, 11:08
Ещё в два раза больше ребят заняты на пришкольных площадках. А как проводят летние каникулы сельские ребятишки?

Разобрать и собрать за 30 секунд. Данил Богданов сегодня поставил личный рекорд.

Данил Богданов, ученик школы (д. Новый Шарап): "Первый раз было долго, ещё до "юного воина". Я начал ходить после 5 класса, тогда начались получше результаты".

Смена в пришкольном лагере - профильная. В кружке "юный воин" ребят учат переправляться по разрушенному мосту и метко стрелять. Здесь же они могут почувствовать себя настоящими верхолазами. Интересное занятие есть для каждого. В клубе - рукоделие. В студии - мультипликация. А в деревне Берёзовка ребята заняты поисками клада. За приз - поездку в театр - борются три команды пиратов.

Кирилл Мухортов, ученик школы (д. Берёзовка): "Надо было пройти потихонечку, встать смирно, как собачка. А здесь я бежал в ластах и квакал".

На острове сокровищ - так называется эта смена, каждый день новое приключение. В командах плечом к плечу и малыши и старшеклассники.

Юлия Легостаева, директор школы (д. Берёзовка): "Они друг другу очень помогают, обучают маленьких, чувствуют плечо старшего. Старшие чувствуют ответственность, как на настоящем корабле в открытом море".

Летние программы в школах Ордынского района - авторские. Обе участвуют в областном конкурсе на лучшую организацию отдыха детей. Педагоги и ребята настроены только на победу.




Loading...