• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почтовая реформа в Новосибирске дает сбои

25 января 2011, 16:55
В редакцию "Вестей" поступает немало звонков с жалобами на задержку писем и газет. Вот одна из таких историй.

Почтовый ящик пенсионера Капитанова пустует больше месяца. Письма - поздравления с новым годом от друзей из Омска, Барнаула и Кемерово, до сих пор не дошли. Хотя отправлены были еще в начале декабря. На вопрос, где застряли заветные конвертики, в почтовом отделении ответить не могут.

Александр Капитанов, пенсионер: "Не получил я письма из Кемерово. Звоню, а у него уже домашний телефон изменился".

Просто, звонил пенсионер не туда, пояснили в Главпочтамте. Нужно было на горячую линию новосибирской почты.

Наталья Алхименко, главный специалист по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи по Новосибирской области: "Каждое обращение рассматривается, обязательно дается обратный ответ, и проводятся внутренние проверки".

Но даже внутренняя проверка не покажет, где же корреспонденция Александра Васильевича. Ведь пенсионеру шли простые письма, а их путь, в отличие от срочных и заказных, почта не отслеживает.

Екатерина Дударева, корреспондент: "Хочешь, чтобы письмо точно не потерялось в пути, отправляй не простое, а заказное. Его доставят получателю под роспись. Правда, и стоить это будет в 2 раза дороже".

Не в цене дело, говорит пенсионер. За подписку, например, он заплатил немало - 800 рублей за полгода. А любимые газеты тоже не несут, хотя в этом году уже 6 номеров вышло.

Александр Капитанов, пенсионер: "Перед новым годом носили раз в неделю, раз в 10 дней. А потом раз в 2 недели начали носить. Теряется смысл чтения газет, потому что информация так сегодня быстра, что она устаревает".

В свободное время, которого без привычного чтения стало очень много, заслуженный строитель России пишет мемуары о возведении БАМА. Об этом его давно просит издательство, которое готовит альбом к юбилею главной советской стройки. Отправить текст и фотографии пенсионер попросит внука. Но не по обычной, а по электронной почте. Так теперь надежнее.




Loading...