• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почтовики и сотрудники таможни перешли на особый режим работы

27 декабря 2012, 19:02
В месте международного почтового обмена сегодня аврал. Здесь сортируют почту со всех уголков мира. Чтобы новогодние посылки пришли вовремя, почтовики и сотрудники таможни перешли на особый режим работы.

Китай, Сингапур, США, Германия - в одном месте десятки стран мира. Сегодня здесь более 40 тысяч почтовых отправлений. Горы писем, бандеролей, небольших посылок. Всю эту лавину новогодней корреспонденции нужно обработать максимум за неделю. Объём работы колоссальный - в три раза больше, чем в прошлом году. Сначала почту регистрируют - в будущем это упростит её поиск. Затем несколько видов контроля. Фитосанитарный, ветеринарный, рентген-осмотр и даже зоо-контроль. Герда - работник таможни на особом положении. Она посылки обнюхивает.

Дмитрий Лавров, кинолог: "Если в какой-то из телег находится пакет с наркотическими средствами, собака сигнальным поведением "посадка" обозначает эту телегу. Вещество, на которое собака среагировала, посылается на экспертизу, и там уже устанавливается, наркотическое средство или нет".

Спорные посылки вскрывают тут же. Возможно, этот нож для дайвинга адресат уже не получит.

Ольга Ясенко, начальник отдела таможенного оформления Новосибирского восточного таможенного поста: "Вот как раз тот момент, когда таможенный инспектор однозначно не может установить на данном этапе - является ли он холодным оружием. Будет составлено решение о назначении экспертизы".

Из Новосибирска почта отправится в регионы Сибири и на Дальний Восток. Чтобы в праздничные дни адресаты не остались без подарков, почтовики и работники таможни новый год встретят на рабочем месте.

Сергей Авдеев, первый заместитель начальника Новосибирской таможни: "Сейчас мы работаем каждый день, без праздников, без выходных. То есть, когда все будут отмечать Новый год, должностные лица таможни и почтовые операторы будут трудиться. Первого января, второго и третьего по 12 часов в день".

Объём посылок растёт лавинообразно. Разгрузить новосибирский пункт международного обмена сможет новый центр в аэропорту Толмачёво. Там будет сортироваться вся воздушная корреспонденция. Отметить новоселье почтовики рассчитывают в конце следующего года.




Loading...