• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подразделения силовых структур Забайкалья отработали действия на случай теракта

9 июня 2012, 13:15

По сценарию учений при попытке задержания сотрудниками полиции подозрительных лиц в здании спортивного комплекса, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление. Среди силовиков есть условно пострадавшие. После перестрелки преступники скрылись на служебной машине полиции. Оставив после себя в здании спорткомплекса взрывные устройства. Людей из здания эвакуируют, работает робот. Картинка с видеокамеры, установленной на нем, передается на пульт взрывотехников. И оперативный штаб принимает решение уничтожить бомбу водяной пушкой.

Поняв, что из города им не выбраться, террористы укрылись в трехэтажном здании на окраине Читы. На предложение сложить оружие отвечают массированным огнем. В результате в оперативном штабе принимают решение о начале штурма. В сводной группе захвата специально прибывшие на учения сотрудники ФСБ из соседнего Иркутска.
Спецназ подходит к дому с двух сторон, но проникнуть внутрь при интенсивной стрельбе практически невозможно. Силовики принимают решение не рисковать жизнями бойцов, и открывают огонь на поражение

Василий Сидоров, начальник УФСБ России по Забайкальскому краю: "У нас каждое учение не похоже на другое, и цель сегодняшних - посмотреть, как работают вместе функциональные группы. На мой взгляд, а также по мнению представителей оперативного штаба, учения достигли своей цели. Конечно, есть и минусы, но мы их будем устранять к следующим учениям, мы их планируем провести в третьем квартале этого года".

Здание осмотрено полностью, с этого момента операцию по ликвидации террористов официально объявляют оконченной. Пусть это только сценарий, но жертв среди жителей удалось избежать.




Loading...