• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Похищенный из иркутского роддома младенец найден

11 января 2013, 13:19
Накануне в Иркутске новорожденную девочку похитила неизвестная прямо из роддома. Как это могло случиться? Сегодня разбираются следователи.

Подозреваемая - вот эта молодая женщина. Под видом мамы одного из малышей она долго разгуливала по больнице. Камеры видеонаблюдения фиксировали каждый ее шаг. Затем она поднялась на третий этаж в отделение, где лежат отказники, и похитила из палаты трехнедельную девочку.

Герман Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "Представилась матерью и сообщила медперсоналу, что ей нужен ребенок, чтобы пройти медицинские процедуры по указанию врачей. Медики поверили на слово женщине".

В коридоре больницы преступница закутала младенца в одеяло, беспрепятственно вышла с ним на улицу и скрылась. Когда пропажа обнаружилась, по тревоге к поиску ребенка приступили больше шестисот сотрудников полиции. Родная мать от дочери отказалась еще в роддоме. У 32-летней иркутянки Юлии Бушковой уже есть 10-летний сын. Однако жизнь семьи благополучной не назовешь: у женщины судимость, состоит на учете в полиции. К часу ночи полицейские обнаружили подозреваемую. Предполагаемая преступница - 25-летняя иркутянка. Для младенца она приготовила детскую кроватку, одежду, игрушки. Женщина сообщила следователям, что хочет иметь детей, но завести их не может из-за проблем со здоровьем. Также стало известно, что она ранее собирала документы на усыновление.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СКР по Иркутской области: "Преступление было спланированным. У подозреваемой могли быть сообщники. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана оценка должностным лицам медучреждения, в частности медсестре, которая передала ребенка подозреваемой и при этом не проверила у нее даже документы".

Девочка возвращена в Ивано-Матренинскую больницу. Ее жизнь вне опасности.




Loading...