• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские осуществили проверку по видеоролику, на котором запечатлена торговля курительными смесями

17 января 2012, 15:34
В сети Интернет размещена съёмка очереди за курительными смесями в Ленинском районе Новосибирска. Десятки людей выстроились к машине дилера.

В ролике можно увидеть, как очередные клиенты подъезжают к месту скопления автомобилей. На пустыре выстраивается очередь. Люди подходят постоянно. Авторы ролика за кадром поясняют, что в этом месте торгуют наркотиками или курительными смесями и называют район, где ведётся съемка. Называют и номера машин, из которых зелье продавали. Как сегодня сообщили "Вестям" в городском управлении МВД, по этому факту проведена проверка. Продавцы задержаны, однако самое строгое наказание, которое им грозит - это штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Олег Кудинов, начальник Управления МВД РФ по Новосибирску: "К сожалению, курительные смеси не входят в тот перечень, который определен правительством, и не относятся к наркотическим веществам или психотропным. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но соответствующее предложение от нашего главного управления по Новосибирской области в прошлом году мы направили, поэтому мы ожидаем соответствующего изменения в законодательство".

В пресс-службе нам сообщили, что подобные попытки торговли курительными смесями новосибирские правоохранители пресекают регулярно - по обращениям жителей. Так, накануне задержали продавца в Железнодорожном районе города. Впрочем, вряд ли и он понесет серьезное наказание за сбыт. Официально в списке запрещенных препаратов вещество, изъятое у него, не значится. 




Loading...