• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полиция завела дело на риелтора-мошенника, привлекавшего клиентов выгодным предложением

20 декабря 2013, 11:58
Новосибирские полицейские возбудили дело в отношении риелтора. Предпринимательница привлекала клиентов низкими ценами на квартиры.

Бесплатный сыр только в мышеловке. Недавно Нина Тозик убедилась в истинности этих слов. Хотела купить квартиру дешевле, чем у застройщика. Так обещала риелтор. Женщина отдала залог и вот уже год нет ни квартиры, ни денег.

Нина Тозик, потерпевшая: "Обещала на следующий день квитанцию принести. Деньги должны были быть внесены нашему застройщику. Первый раз пятьдесят тысяч была сделана запись, второй раз - сто тысяч".

Юристы, которые занимаются сделками с недвижимостью, говорят: 50-60 тысяч рублей, как гарантия серьезных намерений клиента, больше чем достаточно.

Алексей Васильев, юрист агентства недвижимости: "Если очень большая сумма просится как аванс по предварительному договору, то это должно насторожить человека, он вправе уже предложить оформление квартиры с залогом на продавца, чтобы все-таки право собственности уже было оформлено на покупателя".

Клиенты Варвары Степаненко спешили расстаться со своими деньгами - риелтор обещала им квартиры в среднем на пятьсот тысяч дешевле рыночной стоимости. Люди ей верили и отдавали сотни тысяч наличными. Говорят, что выглядело все солидн о- офис риелтора расположен в одном здании с солидными госучреждениями. Варвара Степаненко арендовала офис в здании многофункционального центра, на площади Труда 1. После того как в ее кабинет пошли возмущенные клиенты, администрация МФЦ разорвала с женщиной контракт на аренду. После многочисленных жалоб правоохранители возбудили уголовное дело.

Юлия Хабибуллина, оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области: "В настоящее время установлено 8 фактов мошенничества. Ранее неоднократно судимая директор агентства "Альт-про", под предлогом хранения денежных средств совершила их хищение на сумму 1350000 рублей".

Сама риелтор говори,т люди отдавали деньги не за квартиры, а за услуги: оценка, оформление договора, поиск квартиры. Свою вину она отрицает.

Варвара Степаненко: "У вас неверная информация, и вы вперед саней бежите. Дождитесь разбирательства и когда будет разбирательство итоговое, вы тогда скажете - этот вот честный, а вот этот вот нечестный".

По заявлениям граждан возбуждено уголовное. Правоохранители изучают документы, готовятся к суду. Варвара Степаненко юридические тяжбы перепоручила своему адвокату, а сама продолжает "продавать" квартиры.




Loading...