• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полуторагодовой проект "Прямая речь" завершен

21 декабря 2012, 16:00
Финальная точка проекта "Прямая речь". Почти полуторагодовой марафон завершен. На канале Россия-24 в эфир вышел заключительный телемост с мэром Новосибирска.

Проект "Прямая речь" стартовал в сентябре 2011-го. Передвижная телевизионная станция Вестей за это время по очереди объехала все районы города. Возможность задать свой вопрос градончальнику была у каждого. 10 районов - 10 телемостов. Мэру Новосибирска поступило несколько тысяч вопросов. Люди звонили, писали на сайт, и участвовали в прямом эфире лично. Многие проблемы решены. Другие - вошли в планы развития города на следующий год. Поручения мэр давал порой сразу в прямом эфире.

Кто-то спрашивал о глобальном - коррупции, ценах на бензин, новых школах, дорогах и больницах. Но многие задавали частные вопросы о засоре в канализации, не спиленных во дворе деревьях, отсутствии дорожных знаков на улицах.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Многие вопросы, не хочу сказать, большинство, но многие могли и не должны были доходить до меня, они должны были найти разрешение на уровне структурных подразделений мэрии, районных администраций, глав администраций. Мы уже внесли многие коррективы, и внесем в 2013 году, повышения системы реагирования разного уровня власти на те насущные нужды и запросы людей".

Телемост оказался взаимовыгодным и для горожан, и для власти.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я услышал открытое мнение новосибирцев о тех проблемных вопросах, я почувствовал другую остроту, другую проблематику, тонкости проблематики, которую мы, может быть, недооценивали".

Не озвученные в эфире вопросы поступили в общественную приемную мэра. И как заверил Владимир Городецкий, ни одна проблема новосибирцев без внимания не останется.




Loading...