• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Поселок Горный Тогучинского района отмечает шестидесятилетний юбилей

16 июля 2012, 15:14
Щебень для возведения Новосибирской ГЭС, шпалы для российских железных дорог и материалы для стройиндустрии - вклад жителей небольшого поселка Горный Тогучинского района в большую экономику региона. Сегодня горновцы отмечают юбилей поселка.

О самих горновцах не без зависти говорит весь район - они настоящие патриоты. Даша Зайцева смеется, влюбилась дважды. Сначала в своего избранника, а затем, приехав сюда, и в сам поселок.

Дарья Зайцева, жительница р.п. Горный: "Горный прекрасен тем, что он постоянно меняется, постоянно развивается. Что-то появляется в нем новое. Уютный такой. Даже совершенно посторонние люди, приезжая в Горный, отмечают, что это такое уютное и замечательное место".

Приезжих в рабочем поселке много. Его привлекательность легко объяснима. Растущее производство, хорошие зарплаты и неплохие условия для жизни. За последние пять лет появились: детский парк, спортивный комплекс, храм и пять новых жилых домов.

Алексей Струков, министр экономического развития Новосибирской области: "Сам поселок появился на фоне строительства ОбьГЭС и в этом отношении невозможно не оценить значимость этого поселка. В настоящее время то, что здесь осуществляются большие объемы добычи щебня, необходимых материалов для стройиндустрии, является для нас опорной точкой".

Нам есть куда расти, говорят в администрации. Необходимо увеличивать территорию поселка, и очень необходим газ. Не только для жителей, но и дальнейшего развития промышленности.

Виктор Масалов, глава администрации р.п. Горный: "Проблема номер один - это нехватка жилья. Потому что мы сегодня завозим каждый день порядка трехсот человек из Тогучина и из Тогучинского района на работу. Поэтому дальнейшее развитие и создание новых предприятий просто невозможно без рабочей силы, а для этого надо строить жилье и очень много".

Решать эти задачи необходимо уже сейчас. Уже готовятся проекты новых производственных площадок по переработке качественного строительного сырья. А это значит - новые рабочие места и уверенность в будущем.




Loading...