• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Последними тенденциями с новосибирцами поделился известный столичный стилист

16 января 2012, 12:30
Новосибирск сегодня активно следит за новыми трендами. В областном центре побывал известный стилист, один из ведущих специалистов в сфере парикмахерского искусства. Какие прически станут модными в новом году?

Известный стилист приехал в Новосибирск с мастер-классом: быстрые вечерние прически. Умение сделать укладку за 20 минут - незаменимо. Уровень местных мастеров московский гость оценил высоко. Есть и в Сибири стилисты не хуже столичных. Но обмен знаниями и опытом в этой профессии - необходимость.

Елена Новик, стилист: "Это не работа мозга, это работа рук, ремесло. Руки невозможно заставить делать то, что мы хотим. Например, кто-то не вышивал, и заставить вышивать. Это нужно получить навык. То же самое - стрижки, прически".

Александр рассказал о тенденциях парикмахерской моды будущего сезона. Он настаивает - общих трендов длины и формы причесок нет и быть не может. Для каждого человека есть своя подходящая длина волос. А вот с цветом можно и нужно экспериментировать. Золотисто-красные оттенки уходят в прошлое. В моде темные, но благородные и деликатные тона. Из их многообразия найти что-то к лицу и по душе сможет любая женщина.

Александр Крашенинников, стилист (Москва): "Дело в том, что в нашей стране женщины привыкли быть блондинками, сложился такой стереотип. Нам было бы приятно его изменить. Потому что засилье блондинок в нашей стране просто устрашающее".

Если же темный цвет волос не подходит категорически, можно и посветлее, но все равно не до платины. Допускаются натуральные оттенки: бежевый, янтарный, коньячный. Впрочем, сибирячки к экспериментам в большинстве своем готовы.

Ольга Тропникова, стилист: "Когда к нам приходят клиенты, я предлагаю так и так сделать. И аргументирую свое решение. Если аргументировать, 95% клиентов соглашается".

Главное, не слепо следовать моде. Всегда в тренде индивидуальность.

Светлана Шуваева



Loading...