• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Потенциальный педофил, пойманный активистами, оказался сотрудником полиции

24 мая 2013, 16:13

Скандал в Новосибирске. В Интернете появилось видео, в котором так называемые борцы с педофилами, утверждают - в их руки попал подполковник полиции.

Мужчина пришел на встречу с подростком, но его встретили представители новосибирской группы борцов с педофилами. В карманах у него нашли презервативы, стимулирующие таблетки и удостоверение начальника отдела информационного центра Главного управления МВД. Потенциальному педофилу вымазали лицо гуталином в воспитательных целях и, как сообщил "Вестям" активист группы, отвезли его в отделение полиции, приложив интернет-переписку и запись видеоразговора с потенциальным педофилом.

Сегодня стало известно, Следственный комитет по факту появления видео в сети начал проверку.  В официальном комментарии на сайте ГУ МВД сообщается, что в январе по данному факту была проведена служебная проверка. Признано, что подполкновником внутренней службы Андреем Литвиновым были нарушены положения кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД. В итоге он был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающее право на получении пенсии. Привлечены к ответственности два руководителя бывшего сотрудника. Одному объявлен строгий выговор, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии.




Loading...