• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожарные Новосибирской области до конца года получат дополнительные средства на закупку техники

28 ноября 2012, 12:33
Пожарные Новосибирской области до конца года получат дополнительные средства на закупку техники

Об этом стало известно сегодня в ходе встречи губернатора Василия Юрченко и главы Рослесхоза Виктора Маслякова. В федеральном агентстве остались довольны работой по сохранению лесов и профилактике природных пожаров в нашем регионе. Помимо денег, которые выделяют из федерального бюджета - на эти цели идут и значительные средства из областной казны. И если в 2010-ом затраты региона не превысили трёх миллионов, то в этом году выделено уже 85 миллионов рублей.

Виктор Масляков, руководитель федерального агентства лесного хозяйства: "В 2012 году вы помните какое было горячее лето в Сибири и реально 90% пожаров в Новосибирской области были потушены в первый день. А пожаров более 700 было, почти 800 пожаров, которые 90% были потушены в первый день. И у нас практически область не вызывала никакого беспокойства, наоборот, силы и средства направляли соседям".

Между тем, Рослесхоз намерен увеличить ассигнования на борьбу с природными пожарами в регионах. Соглашение о взаимодействии ведомства и Новосибирской области было подписано буквально пару часов назад.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Видя вот такую работу, Рослесхоз почитал возможным нам выделить дополнительные ресурсы на приобретение техники - это специально оборудованные транспортные средства для борьбы с пожарами. Думаю, это пойдет на пользу и следующий год, надеюсь, мы пройдем также хорошо, как и 2012". 




Loading...