• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожарные поздравили героев, спасших жизнь человека

1 ноября 2013, 18:28
Экзамен на мужество. В Новосибирском районе чествовали тех, кто не растерялся во время пожара. Проявил героизм, чтобы спасти жизнь человеку.

Андрей Лысов, житель села Кубовая: "Я когда поднялся наверх, эта сторона горела полностью, невозможно было подойти. Я не знал - что делать, в каком он был состоянии, где он находится".

Андрею хватило меньше минуты, чтобы добежать до полыхающего дома. Сам живет на другой улице. В это же время другой житель села Антон - вызвал пожарных, встретил их. Село большое, могли заблудиться. Сопроводил машину и помог на месте.

Антон Скрипкин, житель села Кубовая: "Это населенный пункт, сельская местность, много сухой травы, деревья, по соседству другие дома, мой дом на соседней улице".

Пожар случился 19 октября. Однако, запах гари стоит здесь до сих пор. Дом сгорел почти полностью. Остались гараж, фундамент и одинокая печка. Неисправность дымохода и вызвала возгорание. Хозяин дома успел надышаться угарным газом. Очнулся от шума и грохота стекла. Пытался взять документы, но Андрей почти силой вытолкал его в окно. Еще секунда - и рухнула крыша. Сейчас хозяин дома идет на поправку, но пока - не может говорить. Тем, кому он обязан жизнью, сегодня вручили фотоаппарат и метеостанцию. Сами пожарные называют их поступок не иначе как подвиг.

Александр Плохих, начальник 111 пожарной части по охране Новосибирского района: "Молодой парень, рискуя жизнью, проникает в помещение, вытаскивает человека - это героизм. Спасает жизнь, не думая, что может погибнуть".

Без таких ребят, особенно на селе, справится с огнем - нелегко. Они знают - как проехать, где взять воды. Сегодня ряды добровольцев пополнились. 14 человек будут прикрывать от огня села, в которых живут - Сосновка, Красный яр, Степной. Стать пожарным предложили и Андрею. Пообещал подумать. Это - первый пожар в его жизни. И первая настоящая проверка себя.




Loading...