• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Праздник миновал, но в Новосибирске продолжают говорить теплые слова в адрес матерей

27 ноября 2013, 11:57

Подарками и поздравлениями в родильном отделении перинатального центра женщин не удивишь. Но сегодня особый случай. Всё внимание девяти пациенткам. Они стали мамами в последнее воскресенье ноября.

Любовь Бондаренко, жительница Новосибирска: "Сама естественно раньше не праздновала, так как не была мамой. А теперь в этот день стала мамой и теперь для себя праздник. И для меня, и для мамы. Вот только слёзы радости".

Для Любови Бондаренко Танечка - первый ребёнок. Однако в роддоме отмечают - пациенток, которые становятся мамами во второй и третий раз - с каждым годом всё больше. Сегодня многодетных в Новосибирске уже пять тысяч семей.

Жительниц областного центра, которые уже воспитывает четверых и больше ребятишек сегодня чествовали в концертном зале оперного. Многие многодетные семьи пришли в полном составе. Марине Кулаковой, например, всего 13, но она вполне умело управляется с двухмесячным братом.

Марина Кулакова, жительница Новосибирска: "Нас в семье 7 человек. Вот они говорят, девочки - нам ещё одной не хватает".

Дети сегодня с гордостью аплодировали своим мамам во время награждения. Вместе с дипломом женщинам вручили денежное вознаграждение.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Те меры поддержки материнства, детства - системные, разноплановые - они дают свои результаты. С начала уже этого года - 2013 - число многодетных семей увеличилось на 728. Это говорит о том, что есть уверенность у мам родить, воспитать ребёнка".

Традиционно день матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября, но в Новосибирске череду торжественных мероприятий не ограничили одним днём.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска: "Этот праздник ещё раз напоминает нам - детям - кому мы всегда должны быть благодарны, кому мы каждый день должны говорить слова благодарности, кого мы должны помнить, на кого мы должны ровняться".

Скидка на коммунальные услуги, пособия, сертификаты на авто - вот не полный список тех мер поддержки, на которые сегодня могут рассчитывать в Новосибирске многодетные мамы. Чем поддержать ещё? Сейчас решают исполнительная и законодательная власти областного центра.




Loading...