• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Праздники без последствий: в Новосибирске подводят итоги 9 мая

13 мая 2012, 13:44
После праздников подвели итоги майских выходных. Как отмечают и медики и полицейские - нашей области удалось избежать крупных ЧП. Без мелких не обошлось.

Прохладная погода на майских праздниках новосибирцев не испугала. На военном параде площадь Ленина забита до отказа.

На Монументе славы не менее многолюдно. Вместе с ветеранами, внуки и правнуки. Прадед Кирилла прошел всю войну.

Кирилл Прошутинский: "Это великий праздник, мы одержали победу над фашизмом. Казалось, в 41-ом мы проиграем, но мы взяли себя в руки и победили".

Дыхание праздника не только на центральных площадях и улицах Новосибирска, но и во дворах. Вот такое гуляние устроили на улице Серафимовича. Победные 100 граммов, горячая каша. Песни военных лет, танцы... Организаторы праздника говорят, просто хотели порадовать всех, кто живет в округе. Кому тяжело выбраться в центр города.

Павел Кива, организатор праздника: "Просто праздник, просто поздравляем. Мы рады тому, что они сделали, мы помним, мы благодарны".

По данным правоохранителей, новосибирцы отметили 9 мая достойно. По словам главного автоинспектора области - праздники стали проходить более цивилизовано.

Сергей Штельмах, начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области: "Во-первых, на этот период не продается спиртное, во-вторых, все-таки погодные условия сыграли, и в-третьих, есть какая-то развлекательная программа, которая людей отвлекает. Серьезных нарушений правопорядка не допущено".

По сводкам - пик "активности" новосибирцев пришелся на предпраздничные дни. Много пили, скандалили, выясняли отношения. Сам же День Победы прошел спокойно. Это отмечают не только полицейские.

Денис Волынкин, заведующий оперативным отделом станции скорой медицинской помощи: "Обращения были в общественных местах, в местах скопления людей. В связи с травмами, обострением хронических заболеваний".

А вот к ветеранам неотложку почти не вызывали. Праздничное настроение, внимание, подарки. В такой день даже болезни отступают на второй план.




Loading...