• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Представители оппозиции провели переговоры о совместных действиях в ходе выборной кампании

20 января 2014, 18:27

В горизбирком поступили первые документы от потенциальных кандидатов на пост мэра Новосибирска. О своих намерениях избирательную комиссию уведомили Евгений Логинов, лидер движения "Русский прорыв", и Александр Шевченко, руководитель некоммерческого партнерства "Избиратели за соблюдение прав".

И сегодня же представители оппозиционных сил провели переговоры по поводу совместных действий в ходе кампании по выборам мэра Новосибирска. Результатом состоявшейся встречи стало соглашение. Под ним подписались представители 23 политических партий - и левого, и правого толка, а также ряд общественных организаций. Подписи под соглашением поставили и несколько самостоятельных участников гонки, в том числе - депутат Госдумы Илья Пономарев и директор центра экономический стратегий РАН Иван Стариков.

Иван Стариков, директор центра экономических стратегий института экономики РАН: "Мы здесь при разных взглядах и политических убеждениях, тем не менее, сосредотачиваем свои усилия на том, чтобы привести граждан на избирательные участки и убедить, что от них что-то зависит".

Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ: "Мы договорились не нападать друг на друга. Договорились о том, что будем заниматься популяризацией своих программ. Мы договорились о том, что это первый шаг на пути координации наших действий. И дальше возможен и второй, и третий. Вплоть до выхода на единого кандидата".

Илья Пономарев, депутат Государственной Думы РФ: "Важно, чтобы единый кандидат был и чтобы договоренность об этом была не кулуарная... Мы хотим, чтобы это было гласное решение, чтобы его принимали сами жители города - социология это будет или праймериз - но только не за закрытыми дверями, а открыто". 




Loading...