• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Президент России вручил государственные награды призерам олимпийских игр в Лондоне

19 августа 2012, 15:56

Борцу греко-римского стиля Роману Власову и волейболисту Александр Бутько, завоевавшим награды высшей пробы, вручили "Ордена Дружбы". Бронзовый медалист, боксёр Миша Алоян был награжден медалью "За заслуги перед отечеством второй степени". Также призёры получили ценные подарки - автомобили.

Роман Власов, чемпион Олимпийских Игр-2012 по греко-римской борьбе: "Я сейчас очень горд, что нахожусь здесь с вами. Я всех поздравляю, всех спортсменов с медалями, тренерский состав. Хотелось бы вам сказать от нашей команды, от нашего руководства, от президента федерации, от главного тренера, выразить вам огромную благодарность за то внимание, которое вы уделяете нам. Также хотелось бы сказать спасибо моему тренеру Виктору Михайловичу Кузнецову, который воспитал нашего легендарного спортсмена Александра Александровича Карелина и главному тренеру Гоги Когуашвили".

В волейболе золото Новосибирску принес Александр Бутько. Национальная олимпийская сборная в финальном драматичном матче добилась успеха, какого не было в современной России. В пяти партиях мы одолели сборную Бразилии. Бутько приедет в Новосибирск не раньше чем через неделю. Спортсмену предстоит операция. Остался с бронзовой медалью действующий чемпион мира по боксу Миша Алоян. Наш земляк успешно взошел на олимпийский ринг, уверенно выиграв бои у боксеров из Алжира и Пуэрто-Рико. Но в полуфинале Алоян проиграл давнему сопернику по чемпионату мира трехлетней давности монголу Нямбаяру. 11:15. На этой неделе новосибирец вернулся домой.

Новосибирцы впервые получают награду такого достоинства за победу на боксёрском ринге. Конечно, Алоян ехал за золотом. Но помешали несколько факторов - в том числе, у канатов не было личного тренера - отсюда и психологическая нагрузка. Тем не менее, для олимпийского дебюта - это все равно победа, пусть и с горьковатым привкусом.

Миша Алоян, бронзовый призёр Олимпийских Игр-2012 по боксу: "Для меня каждое поражение - это удар. Я не люблю проигрывать, по характеру, и если бы соперник был сильнее меня реально, я бы легче бы воспринял это. Происходят такие факторы в карьере, что где-то вот такие вот огорчения. Я постараюсь на следующей олимпиаде, вообще в своей карьере боксерской, принеси все самые высокие награды сюда в Новосибирск".

Рассчитывали новосибирцы на успехи земляков в бадминтоне и легкой атлетике. Особые надежды возлагали на лидеров международного рейтинга фехтовальщиков. Но, увы, медалей не завоевал никто. Шанс исправить это еще есть. Сегодня начинается новый Олимпийский цикл и подготовка к Играм 2016-го года в Рио-Де-Жанейро.




Loading...