• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проблему транспортной доступности районов Родники и Снегири обсуждали сегодня в мэрии

14 марта 2014, 11:43

Проблему транспортной доступности Новосибирска обсуждали сегодня в мэрии. Жители микрорайонов Родники или Снегири могут не один час добираться в центр города и требуют решить проблему.

Сергей каждое утро пытается выбрать оптимальный вариант выезда с микрорайона Родники - чтобы покороче и побыстрее. Предпочтение отдает неофициальной дороге.

Сергей Гончарук, водитель: "Еще есть такая дорога, которая проходит через капитальные гаражи и попадает на поселок Северный, на улицу Фадеева. В часы пик там собирается большое скопление транспорта. Улица узкая".

Сократить дорожные мучения жителей отдаленных районов Новосибирска можно- уверены в новосибирской мэрии. Правда, проблемы для этого нужно решить глобальные - построить новые, расширить старые дороги и сократить число железнодорожных переездов.

Пересечение железнодорожных путей и автодорог - это одна из проблем, которая мешает развитию дорожно-уличной сети Калининского района. Сейчас здесь 6 переездов, большая часть которых ограничивает выезды с микрорайонов Родники и Снегири. Поэтому было создана специальная межведомственная комиссия, которая будет решать вопрос о переносе части железнодорожных путей.

По этим путям везут щебень с карьера Мочище. Уже подготовлен вариант решения проблемы. Создать перевалочную базу на Пашинской линии, которая почти не мешает дорожному движению и пустить составы по ней.

Владимир Знатков, и.о. мэра Новосибирска: "Если бы решение это было принято, это сэкономило бы огромное количество бюджетных средств, потому что сегодня при реконструкции дорог нам необходимо делать переезды верхние, а это большие бюджетные затраты".

Такое решение поможет ускорить движение и по Мочищенскому шоссе, которое уже этим летом начнут расширять до шести полос. Новую дорогу обещают построить продлив улицу Объединения до Красного проспекта. Быстрее добираться в центр из 5 и 6 микрорайона можно будет на общественном транспорте. От площади Калинина до Пашино обещают запустить скоростной трамвай. Правда, инвестора пока не нашли. 




Loading...